(untitled) (Temperamentvm, 2024)
La Real Expedición Filantrópica de la Vacuna (1803-1806) fue la primera campaña transcontinental de Salud Pública, difundiendo por América y Asia la primera vacuna que conoció la Humanidad. De todo el equipo médico de la Expedición, Isabel Zendal era la única mano experta en tratar con los niños, entre 2 y 9 años, que transportaban, de brazo a brazo, el antídoto contra la viruela. Sin niños, no habría Expedición. Realizaremos un viaje biográfico sobre una figura silenciada por la historia cuyo nombre se ha popularizado al denominar un hospital destinado a pacientes covid.