(untitled) (Temperamentvm, 2024)
En esta sesión se pretende aportar información sobre la realidad de las personas transgénero desde dos puntos de vista, por un lado, el de los menores y sus familias, y por otro el de los jóvenes. El reconocimiento de la identidad de género y la despatologización son dos reivindicaciones esenciales que están siendo reconocidas en numerosos países e instituciones internacionales, pero la falta de información hace que en la actualidad este sector de la población siga sufriendo discriminación. En el caso de la infancia y la juventud, el reconocimiento y respeto de la identidad de género es esencial para favorecer su desarrollo integral, por lo que se considera fundamental promover cambios sociales, administrativos y legales que reconozcan la realidad de los menores y jóvenes transgénero dentro de una sociedad en continua evolución.