(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Convocamos hace un año Cogitare 2022 con el propósito de profundizar en el fenómeno de “El Intercambio de Cuidados entre Culturas”, cumpliendo así una aspiración largamente acariciada. Porque el fenómeno de la multiculturalidad se ha dado siempre y generalmente se asocia a las invasiones de unos pueblos a otros, enfatizándose la pérdida de vidas, de bienes y de cultura. Pero también ha ocurrido el fenómeno del mestizaje, que ha dado lugar a nuevos grupos sociales con renovadas formas de convivencia. En el caso de la salud, interesa conocer los intercambios que se producen entre los saberes aborígenes y el conocimiento proveniente de la ciencia, así como los préstamos y transferencias tanto en el cuidado profesional y como en el doméstico [continuar leyendo en el PDF].