(untitled) (Temperamentvm, 2022)
A produção brasileira tem maior desempenho a partir dos anos 2000. Houve maior utilização da História Oral como método e da modalidade de História Oral temática. A metodologia foi utilizada amplamente tanto para dar voz à História da Enfermagem, quanto aos usuários (pacientes), famílias e comunidade, atendendo os preceitos da História Nova. Existe necessidade de investimentos no rigor do método visto que muitos estudos não contemplam todas as etapas do processo em sua integralidade. Existe concentração da produção na região Sudeste, nordeste e Sul do Brasil, influenciados pelos Programas de Pós-Graduação e Grupos de Pesquisa.