(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Edifícios imponentes na paisagem da cidade são testemunhos e marcos institucionais da trajetória histórica da enfermagem na cidade do Rio de Janeiro. A Santa Casa de Misericórdia (1852), o Hospício de Pedro II (1852), o Hospital São Francisco de Assis (1922) e a Cruz Vermelha Brasileira (1924) foram abrigos para os primórdios da enfermagem brasileira religiosa, leiga e profissional. Visitas de estudo são estratégias para o ensino da disciplina História da Enfermagem e aumento do capital cultural dos estudantes e demais interessados através da extensão universitária.