(untitled) (Temperamentvm, 2022)
A partir de 1850 Alagoas começou a discutir sobre as primeiras medidas sanitárias para conter as epidemias no estado. Foi nesse contexto que a comissão de higiene pública passou a propor medidas sanitárias coletivas e/ou individuais, como a limpeza das ruas e pântanos, orientações à população, controle na criação de porcos, construção do hospital de caridade, cemitério público de Maceió, lazareto do porto do Francês, abertura de enfermarias provisórias e adaptações à cadeia pública, este último abrigando o primeiro local para os alienados no Estado [Fragmento de texto].