(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Com a chegada da epidemia de febre amarela em Alagoas a partir de meados do século XIX houve um movimento em torno da enfermagem. Esse problema de saúde pública mobilizou o Estado para a inserção de enfermeiros e práticos em enfermagem, estes eram indivíduos que realizavam cuidados de enfermagem de forma empírica, mas que contribuíram para a organização da enfermagem alagoana, ainda que em período pré-profissional [Fragmento de texto ].