(untitled) (Temperamentvm, 2022)
No Brasil, o cuidado em psiquiatria passou a requerer pessoal de enfermagem desde as primeiras internações de pessoas com sofrimento psíquico nas enfermarias das Santas Casas de Misericórdia (SCM) da capital, Rio de Janeiro, até que, no século XIX, o primeiro hospítal psiquiátrico doi criado no Brasil. Depois de anos trabalhando dentro das instituições psiquiátricas, de forma integral, sem preparo e sem condições de trabalho dignas, o desenvolvimento socio-político da profissão de enfermagem impôs limites e critérios para o cuidado em psiquiatria [Fragmento de texto].