(untitled) (Temperamentvm, 2022)
La sífilis enfermedad infecciosa, cuyo agente causal es la bacteria Treponema Pallidum, presenta una evolución tórpida, con períodos de exacerbación y latencia, siendo su transmisión por vía placentaria o contagio directo. La enfermedad posee varios estadios, denominándose el primero la sífilis primaria o primitiva, momento que comienza la infección con la aparición de un chancro, si el tratamiento es efectivo, en torno a 4-6 semanas el chancro cicatriza [Fragmento de texto].