(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Entre os séculos XIX e XX, o Brasil vivia inúmeras transformações no cenário político, social, econômico e da saúde, que visava a reorganização de um país que buscava se apresentar como uma nação em desenvolvimento no cenário mundial, para o que precisava abrandar seu histórico de crises sanitárias e sociais, a fim de se aproximar do que era considerado um perfil modernista, capaz de o aproximar politicamente de outros países [Fragmento de texto].