(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Escribir la historia de las prácticas y acciones sobre el cuidado de la salud es examinar el problema de conceptualización en enfermería, así como, interpretar y distinguir las acciones de cuidado conscientes e inconscientes, ritualizadas, espontáneos, o como resultado del proceso de aculturación en el encuentro de dos o más culturas. Los pueblos mesoamericanos crearon un complejo ideológico simbolizado por divinidades con el que dotaron su cosmovisión, la idea del equilibrio interno con el medio externo, todo era sagrado, por lo tanto, deberían las personas propiciar el equilibrio con su entorno para beneficiar la salud [Fragmento de texto].