(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Nos encontramos ante una obra monumental, fruto de una investigación rigurosa en torno a un instante en la historia de la Enfermería española, apenas un siglo de evolución de un colegio profesional, el de enfermería de Alicante, que se instaura en 1909. ¿Puede dar de sí el desarrollo de una institución local para llenar casi mil páginas en dos volúmenes? Conociendo el quehacer investigador de su autor todo el posible. De paso, José Antonio Ávila Olivares, doctor por la Universidad de Alicante, nos propone un modelo para acercarse al pasado de las instituciones colegiales privilegiando la descripción de los acontecimientos, lo que le dota de un afán divulgativo que no ensombrece el rigor con el que son tratadas las fuentes históricas [continuar leyendo en el PDF].