(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Cecilio Eseverri Chaverri es enfermero, trabajador social y teólogo. En su dilatada actividad profesional ha alternado el cuidado a los pacientes con la administración de servicios de enfermería y una intensa actividad docente, incluso con la creación de una importante escuela de gerencia en Barcelona. En su trayectoria destaca la gran aportación que ha realizado a la historia de la Enfermería, siendo autor de numerosos artículos y varios libros que son de obligada lectura para conocer el verdadero pasado de nuestra profesión. El día 21 de octubre de 2022, el grupo Oseira de historia de la Enfermería, adscrito a la Fundación Index, en colaboración con el Colegio de Enfermería de Granada, le tributaron un homenaje a su trayectoria como enfermero y como historiador de la Enfermería, cuyo discurso de presentación se reproduce aquí. Como complemento se aporta el videoclip realizado a partir de los testimonios de historiadores de la Enfermería en España que quisieron adherirse a este homenaje.