(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Teresa Rodríguez Braza nació en Sanlúcar de Barrameda en 1928. Realizó el Bachillerato en Cádiz (1945-1948). A principio de los años cincuenta obtuvo los títulos de Practicante y Matrona en la Facultad de Medicina de Cádiz, influida por sus tías Teresa, Luisa y María, que también ejercieron esta profesión. Realizaba la asistencia a los partos en las casas, con escasos recursos, circunstancias que eran superadas por su vocación y su profesionalidad, en una época en que la pobreza estaba muy presente [Fragmento de texto].