(untitled) (Temperamentvm, 2022)
Ceuta es una ciudad pequeña, española, situada al norte del continente africano. Quizás haya perdurado el conocimiento de que San Juan de Dios estuviera en Ceuta por su posterior canonización. Según la profesora Olmedo, no hay datos fidedignos del tiempo que estuvo en esta ciudad, ni los motivos de su llegada y marcha. Tuvo relaciones con una familia portuguesa, desterrados a esta ciudad, y a la que él ayudaba con su sueldo de albañil. La ermita que se abre en su honor dura de 1657 a 1913. Construida en el baluarte que llevaba su nombre, actualmente hay una iglesia dedicada a su memoria.