(untitled) (Temperamentvm, 2022)
La obra liderada por Mère Pauline en Colombia fortaleció la provisión del cuidado hospitalario femenino, en una época de grandes cambios sociopolíticos, culturales, entre otros, que requerían de personal calificado para satisfacer las necesidades de los enfermos. La misión evangelizadora adelantada por las Hermanas de la Presentación permitió la inclusión de jóvenes en la comunidad religiosa, las cuales, además de desarrollar obras de caridad y de vocación con los más necesitados, también involucraron a su formación el servicio hospitalario. Los cuidados proporcionados por las Hermanas de la Presentación a los enfermos en el hospital reconocieron la importancia de la salud física y del fortalecimiento del espíritu cristiano.