(untitled) (Temperamentvm, 2018)
Se reproducen íntegramente los 7 resúmenes de comunicaciones virtuales presentados al III Encuentro Internacional de Historia y Pensamiento Enfermero (Oseira, 2017): RHO-1 1832, Abú Zábel (El Cairo), la primera escuela de enfermería. Ángel A. Pozuelo-Reina, Ahmed Dusuky GAI-Hospital General Universitario de Ciudad Real, España. RHO-2 Cuarto centenario de la obra “Instrvcción de enfermeros” (1617). Dificultad y distorsión de la realidad en el estudio de las fuentes historiográficas del siglo XVII. María Jesús Martín González Hospital Axarquía. Vélez-Málaga, Málaga, España. RHO-3 La identidad profesional de enfermería enfocada en la cosmovisión Esperanza M. Palencia G. Posdoctorado en Ciencias Gerenciales y Educativas. Barquisimeto, Venezuela. RHO-4 ¿Perdura hoy la idea de matrona-bruja en nuestra sociedad? Distorsiones en la identidad de las matronas. Irene Agea Matrona. orcid.org/0000-0003-1905-903X RHO-5 Arte del cuidado ancestral. Distorsiones de la historia. M. M. Soto Verchér Departamento Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de San Luis, San Luis, Argentina. RHO-6 Salta la tapia. Aurora Alés Portillo, Eduarda López Geniz y María Herrera Usagre. RHO-7 La acción de las enfermeras sociales y divulgadoras rurales durante el franquismo. María Eugenia Galiana Sánchez Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia. Universidad de Alicante.