(untitled) (Temperamentvm, 2021)
Los hospitales fueron instituciones españolas clave con dos objetivos específicos: 1º hacer frente al grave estado de salud por las epidemias de los indígenas mesoamericanos y 2º, continuar con la estrategia de la conversión y colonización. Fueron arquitecturas monumentales que reflejan la perspectiva ideológica de su misión: evangelización y conquista [Fragmento de texto].