(untitled) (Temperamentvm, 2021)
El actual Hospital General, ubicado en el Baluard del Sitjar, hoy en día la Plaça del ´Hospital y que alberga en su patio interior la parroquia en la que miles de mallorquines veneran al Sant Crist de la Sang, fue fundado a partir del real privilegio de 29 de mayo de 1456, firmado por el rey Alfonso El Magnánimo [Fragmento de texto].