(untitled) (Temperamentvm, 2021)
Las instituciones encargadas de brindar el cuidado a largo plazo (CLP) de manera formal, cumplen un papel primordial en el bienestar sanitario y social de las personas mayores (PM) chilenas en la última etapa de sus vidas. Si bien el cuidado entregado a las personas es tan antiguo como el ser humano; la provisión de CLP las 24 horas del día, los siete días de la semana, tiene sus antecedentes antes de la conformación de Chile como una naciente República [Fragmento de texto].