(untitled) (Temperamentvm, 2021)
La “compañía de las Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl, Siervas de los Pobres” fue fundada en Francia por Vicente de Paúl y Luisa de Marillac en el 1633. Poco a poco se fueron extendiendo a nivel mundial y, en España se establecen en 1789, llegando a la capital giennense en 1845 e incorporándose poco a poco en el Hospital de San Juan de Dios [Fragmento de texto].