(untitled) (Temperamentvm, 2021)
¿Cómo construyó la reformadora de la enfermería contemporánea sus relaciones de poder y liderazgo? ¿Cómo influyó en su personalidad su dimensión espiritual? ¿Tenía Nightingale un verdadero pensamiento ecológico? ¿Qué influencia tuvo sobre el modelo de educación de enfer-meras? Son los interrogantes sobre los que ha reposado el II Florence Now, que tuvo lugar el 11 de marzo de 2021 realizado por la Fundación Index en cooperación con el Colegio de Enfermería de Granada. La actividad se centró en destacar algunas dimensiones no tan conocidas de Florence Nightingale, para lo cual contó con la colaboración de cuatro historiadores de la Enfermería, que abordaron cuestiones como el poder y liderazgo en Nightingale, el contexto espiritual de Florence, su pensamiento ecológico, o la influencia de Nightingale en las mujeres cuidadoras.