(untitled) (Temperamentvm, 2021)
Se centra en la aproximación que Florence Nigthingale realiza sobre las nociones de poder y liderazgo en sus escritos. Se pone énfasis en el contexto inusual, en que trata tales temas, de escasa voz y presencia social de las mujeres, a pesar de la existencia, creatividad y aportación femenina fundamental en múltiples entornos, que es invisiviblizada y minusvalorada. Se profundiza en otras características que muestran la capacidad transformadora e interés de Nightingale en mejorar el cuidado y resultados de la práctica enfermera. A modo de conclusión se realizan algunas consideraciones sobre la validez en la actualidad de los rasgos de liderazgo identificados en Nightingale en el siglo XIX.