(untitled) (Temperamentvm, 2023)
La Asociación de Historia y Antropología de los Cuidados se constituyó en 1998 como consecuencia de la necesidad, sentida como tal, de un grupo de alumnos y profesores del Departamento de Enfermería de la Universidad de Alicante. Anteriormente, y en el mismo entorno, ya se había procedido a la fundación de la revista: "Enfermería y Cultura de los Cuidados" (1997) y, por último, es posible que la raíz de toda esta efervescencia haya que buscarla en los trabajos de investigación desarrollados por dicho grupo cuya temática se centraba en la historia de la enfermería y en la antropología de los cuidados, enfatizando el carácter aglutinador de la investigación cualitativa en todo este tipo de iniciativas [Fragmento de texto].