(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Josep Bernabeu Mestre en los últimos años ha dedicado su atención a diversos problemas histórico médicos, a saber: la higiene y salubridad en los municipios valencianos; la problemática de la clasificación de las causas de muerte con vistas a homogeneizar criterios para el análisis de la evolución de la mortalidad en España, entregando en esta línea a la comunidad científica un libro básico para abordar estos problemas: Enfermedad y población; y no hace mucho tiempo ha publicado otro texto importante, esta vez dedicado al Sanatorio de Fontilles [Fragmento de texto]