(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Pilar Fernández Navarro desarrolló su labor como matrona y enfermera de APD (Asistencia Pública Domiciliaria) en una comunidad rural perteneciente a la provincia de Granada. Este desempeño había sido ejercido hasta entonces por mujeres a las que se había transmitido unos saberes tradicionales y habilidades cuidadoras para dichos menesteres, los cuales eran combinados por oraciones y conjuros. En realidad su ejercicio sirvió de puente con la introducción de la nueva modalidad de Atención Primaria de Salud, cuando se abrió, al tiempo de su jubilación, el Centro de Salud. La informante nos transmite una visión de su ejercicio profesional con gran dedicación y sobre todo muy gratificante para ella y compensada a nivel personal