(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En 1677, el escribano de la Corte Real del Rey Carlos III recibe la tarea de reformar las Antiguas Ordenanzas de la muy Noble, Leal y Antigua Ciudad de Mérida. Además de establecer una regulación política, las nuevas Ordenanzas, regulan en su texto, actividades íntimamente relacionadas con la sanidad y con la salud pública, más específicamente. Regulan aspectos sobre necesidades básicas como alimentación, higiene, vestido y calzado, sexualidad, de trabajo etc. y aspectos preventivos como lucha contra la zoonosis entre otros