(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el estudio de las funciones del personal sanitario en el ejército romano en época del Principado, en especial el análisis del término capsarii. Mi análisis parte de una inscripción del campamento de Lambaesis (Argelia) (CIL VIII 2553=18047; ILS 2438) y Dig. (L,VI,6 y Dig. XL,II,13). Completaré el trabajo con la revisión bibliográfica sobre el tema, desde Davies (1970, 1989), Wilmanns (1992), Perea Yébenes (1999) y Salazar (2000)