(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El criterio adoptado por Ramón Camaño-Puig a la hora de elegir el tema de investigación para su tesis doctoral, sin duda ha supuesto una de las contribuciones más destacadas en la disciplina enfermera de los años noventa. El acierto estriba no solo en haber cubierto el vacío existente de un análisis comparativo necesario sobre el desarrollo profesional entre España y el país de referencia de la enfermería contemporánea: Inglaterra, sino también, en mantenerse durante ocho años como fuente bibliográfica para los investigadores que tratan los aspectos sociológicos, históricos y antropológicos de la enfermería. Como dato de interés cabe señalar que este ha sido el típico trabajo desconocido para la gran mayoría de los especialistas españoles. En cambio, no ha ocurrido así con los anglosajones, quienes han mostrado gran interés por esta investigación y no han dudado en publicarla en diciembre de 2005 [Fragmento de texto]