(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El cartel moderno, tal y como lo conocemos hoy, apareció en el siglo XIX, coincidiendo con el auge de la industrialización y la necesidad de dar publicidad a lo que se producía. Por otro lado, la invención de un nuevo método de impresión, la litografía, permitió la ilustración en color de los carteles y aumentó sus posibilidades de uso. A lo largo del tiempo los carteles han sido utilizados para anunciar todo tipo de productos y servicios. Ya en el siglo XX, a partir de la I Guerra Mundial, el cartel pasa a ser un instrumento de propaganda al que se recurre con gran frecuencia, ya sea para reclutar soldados o para llevar a cabo campañas sanitarias