(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En este trabajo se analiza la biografía de Teresa Junquera Ibrán, primera Subdirectora de la Escuela de Enfermeras de la Casa de Salud Valdecilla, desde mayo de 1929 hasta su dimisión un año después. Se analiza también la obra de teatro de Alejandro Casona "Nuestra Natacha", cuya protagonista principal -Natalia Valdés- guarda un gran paralelismo con Teresa Junquera, y en cuyo argumento encontramos las claves de su renuncia al cargo de Subdirectora de la Escuela de Enfermeras en Valdecilla