(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El viaje por la memoria, realizado por Paul Ricoeur en La mémoire, l’histoire et l’oubli, une la fenomenología de la memoria, el discurso epistemológico y la hermenéutica de la condición histórica; están unidas simultáneamente, la problemática de la representación del pasado, que se descubre expuesta al olvido, y confiada a su cuidado con el enigma de una imagen o "eikon que se da como presencia de una cosa ausente marcada por el sello de lo anterior". Encontramos así, el riesgo de prevalencia del "imperio del olvido" dividido entre la amenaza de la extinción definitiva y el seguro de los recursos de la anamnesis [Fragmento de texto]