(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El día 13 de febrero de 1980 una huelga de las alumnas de tercer curso de la Escuela de Ayudantes Técnicos Sanitarios (ATS) de la Residencia Sanitaria de Ourense (España), era primera página en el diario local. Acompañaba la noticia una fotografía de las alumnas a la entrada del centro, portando una pancarta en la que se leía "Las alumnas de ATS pedimos convalidación con enfermería. Apóyanos". Ellas se manifestaban en contra de sus futuros compañeros de trabajo, los alumnos de las Escuelas Universitarias de Enfermería, que solicitaban una puntuación adicional a la hora de entrar en las listas de contratación del Instituto Nacional de la Salud. Por primera vez en su historia, una protesta de las alumnas de una de las Escuelas de ATS de la ciudad, merecía la portada del único periódico local