(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El artículo Reflexiones sobre Enfermería, filosofía y ética analiza dos dimensiones historiográficas: filosofía y ética, de acuerdo con distintas fuentes históricas, la influencia positiva en la construcción del conocimiento y pensamiento enfermero y la necesidad de vincularlos en la formación y el desempeño del arte de cuidar, por un lado, el reconocer que el Cuidado es un proceso interactivo por el que la enfermera y el cliente se ayudan mutuamente a desarrollarse, actualizarse y transformarse hacia mayores niveles de bienestar y es allí, donde la ética y la filosofía están implícitas, no solo con la reflexión sobre la aplicación de principios éticos sino que es necesario, advertir que los diferentes problemas, dilemas y paradojas que plantean las particulares situaciones encarnadas en el mundo de la vida de los sujetos requiere de una atención prioritaria: la formación de la enfermera, por otro lado, se describe como es vista la felicidad del hombre desde la filosofía romana y cual es la posición en la historia de enfermería