(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Desde que se puso en circulación el primer sello de correos adhesivo el 6 de Mayo de 1840 han sido innumerables las personas, acontecimientos, animales, plantas, máquinas, etc. que han aparecido representados en ellos. También figuras alegóricas que todos reconocemos. La Alegoría es una representación simbólica de ideas abstractas por medio de figuras. Haciendo un repaso por las emisiones filatélicas de los distintos países, vemos como la figura de la enfermera se ha utilizado de manera alegórica para representar el concepto de protección, ya sea frente a enfermedades, o frente a guerras y catástrofes, como en el caso de las emisiones de Cruz Roja. Esto nos permite inferir el gran reconocimiento social de que gozaba la profesión en los años en los que estas emisiones tuvieron lugar