(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Se trata del relato biográfico de una matrona que se inició en la profesión en pleno auge de la tecnificación en el parto. La profesión de matrona en esta segunda mitad del siglo XX se desarrolla bajo el paradigma moderno-positivista y con una formación biomédica e intervencionista. Mª Ángeles fue capaz de aprovechar el avance científico-técnico sin dejar de lado la visión integral de la persona, humanizando el parto. La informante es una mujer apasionada de su trabajo, que ha contribuido, con su buen hacer diario, a enriquecer intelectual y humanamente a la profesión, y a cuantas profesionales y mujeres ha tenido a su lado. La historia de vida es un método de investigación cualitativa que nos permite acercarnos al trabajo de la matrona en esa etapa de nuestra historia con la finalidad de hacerlo visible al resto de profesionales y a la sociedad