(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Introducción: La causa principal de dominación de la mujer se encuentra en el patriarcado. Es una de las causas que dificulta el avance de la profesión enfermera y de las mujeres en general. Es importante conocer las teorías sociológicas de cómo se construye socialmente el sexo y los diferentes roles para poder visualizar y analizar con posterioridad todos los procesos de segregación con que se encuentra el género femenino. Método: Revisión de fuentes secundarias. Resultados: Las mujeres en nuestra sociedad han sido discriminadas como lo han sido ciertos colectivos y han sufrido diferentes mecanismos de estigmatización. El cambio para la mujer supone numerosos conflictos con las estructuras antiguas y se convierte en causa de enfermedad. Discusión: La formación posibilita una tarea profesional para la mujer pero no elimina las desigualdades