(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Este artículo es continuación de una línea de investigación iniciada por los autores en torno a nuevas fuentes de investigación para Enfermería, iniciada con la Filatelia y continuada ahora con la Numismática. El objetivo de la investigación es mostrar la Numismática como fuente de investigación histórica válida para la construcción de la Historia de los Cuidados mediante la identificación, descripción y contextualización de líneas de investigación -textos, emisiones y ejemplares numismáticos, etc.-, de fenomenología cuidadora a través de distintas épocas y pueblos con una metodología descriptiva y de análisis posterior y mediante técnicas cualitativa (observación documental) y cuantitativa (estadística descriptiva). La Numismática se erige en una amplia, válida e interesante fuente de investigación en la construcción de la Historia de los Cuidados cuyo continuado y exhaustivo estudio contribuirá al avance en el conocimiento del reflejo de nuestra profesión y su historia en esta fuente de investigación, la Numismática