(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En este año 2010 se conmemora el primer centenario de la muerte de Florence Nightingale (1820-1910). Además de ser considerada la madre de la enfermería moderna, fue una entusiasta matemática que desarrolló interesantes técnicas estadísticas y de representación de datos, lo que le valió ser nombrada en 1858 miembro de la Statistical Society of England. Aprovechando ésta su doble faceta, yo, que soy matemático profesional y cuidador aficionado, pretendo coquetear con ambas disciplinas, empezando con una regla de tres a modo de título