(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Se trata de un estudio que tiene por objetivo describir y analizar los aspectos históricos de la génesis de las salas de recuperación post-anestésica (SRPA) en Brasil. Es una investigación de naturaleza histórico-social, exploratoria y descriptiva, teniendo por base el análisis de documentos éticos y legales pertinentes al ejercicio de la Enfermería en Brasil, así como la interpretación y análisis de fuentes históricas acerca del tema, representando de esa forma el contexto histórico de la implantación de las SRPA para el reconocimiento y valorización de la enfermería especializada en esta área. Con el transcurso del tiempo, el conocimiento de enfermería pasó por etapas distintas que van desde el enfoque técnico a la búsqueda de los principios, de la planificación de la asistencia a la formulación de concepciones teóricas. En Brasil este proceso comenzó a partir de 1980, periodo en que las SRPA aún no atendían a las necesidades de los pacientes hasta nuestros días, donde la Sociedad Brasilera de Enfermeros en Centro Quirúrgico establece normas para el adecuado funcionamiento de SRPA en el Brasil