(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Desde la Edad Media, el Camino de Santiago es una de las grandes vías de peregrinación del cristianismo, acogiendo un flujo continuo de peregrinos. Una ruta tan transitada propició, con el paso del tiempo, el desarrollo de una infraestructura para atender las necesidades de los peregrinos surgiendo así, numerosos hospitales y monasterios a lo largo del Camino. Uno de los más conocidos y que más fama llegó a alcanzar fue el de Santa Cristina en el paso pirenaico del Somport, en el denominado "Camino francés". El propósito de este trabajo es dar a conocer la actividad y evolución histórica del citado hospital