(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En este último número de 2010 de la revista Temperamentvm, son varios los temas que se me pasan por la cabeza para realizar una breve reseña, pero no disimulo mi interés, a fuer de ser reiterativo, en este centenario de la muerte de quién es considerada, como la precursora de la Enfermería moderna en el mundo, y de la profesionalización enfermera. De ella se ha dicho casi todo, se ha hablado de su entrega, de su disciplina, de su filosofía de actuación y de sus valores éticos y morales, de sus cartas con eminentes médicos y hombres políticos y de ciencia de la época,1 de lo que su figura ha supuesto para cierto feminismo e incluso se ha hablado de sus amores [Fragmento de texto]