(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Este artículo abre una nueva etapa de la sección Biografías, cuyo objetivo principal es indagar y comprender el proceso vivido por las enfermeras durante su período profesional y su aportación a la sanidad española. En él se discute y propone una metodología que desde el paradigma cualitativo e historiográfico con fuentes orales, utilizará el método biográfico para realizar diversas historias y relatos de vida profesional, que aportarán luz a la historia de la sanidad española contemporánea. El resultado de este articulo o ensayo introductorio es que el método biográfico es útil y adecuado para conocer el desarrollo del pensamiento de la profesión de Enfermería; también, un elemento de análisis profesional del presente y un marco para la construcción de una genealogía profesional en el futuro