(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Después de revisar la evolución histórica del enema y sus aplicaciones desde las culturas primitivas hasta nuestros días, llegamos a la conclusión de que esta particular historia demuestra que a pesar de sus significativas transformaciones a lo largo de los siglos, el enema no ha perdido la esencia de su utilización. Así su uso hoy día sigue siendo importante y no ha podido ser sustituido por ningún otro método terapéutico