(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En 2012 se ha cumplido una década de la obtención del certificado de erradicación de la poliomielitis en la Región Europea. El interés social hacia episodios de nuestro pasado reciente parece jalonarse en el calendario con las fechas de las efemérides. Marquemos pues: si bien 2014 supondrá el vigésimo aniversario en que lo mismo sucedió en la Región de las Américas (la primera en declararse libre de poliomielitis), en 2013 el acontecimiento será el cincuentenario de la primera campaña antipoliomielítica de vacunación oral masiva en España, la que supuso un drástico descenso en la morbilidad. Un pasado muy próximo con el que construir una historia del presente [Fragmento de texto]