(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Los orígenes de la Medicina Preventiva y Social en España. El Instituto Provincial de Higiene de Cáceres. Primer tercio del siglo XX, muestra una visión práctica de la ideología higienista en la sanidad cacereña, en el que la población, caracterizada por una alta tasa de analfabetismo, manifestó progresivamente interés en la prevención sanitaria de las enfermedades frente al carácter eminentemente terapéutico de ellas durante el siglo XIX [Fragmento de texto]