(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Estudio sobre los avances de la investigación "Encuesta de recursos y necesidades de la Enfermería en Brasil" (LRNEB), organizado por la Asociación Brasileña de Enfermería - ABEn de 1958 a 1980. Se delimitó el periodo 1958-1980, años que han marcado el final de la investigación y su publicación por la ABEn. Era necesaria esta delimitación para mostrar los vínculos entre las circunstancias y consecuencias del LRNEB, lo que permite la identificación del rastro que la investigación dejó en la historia de la Enfermería brasileña hasta su publicación en 1980. Objetivo: Analizar las consecuencias del estudio "Encuesta de recursos y necesidades de la Enfermería en Brasil" que precedió al de su publicación en 1980. Se trata de un estudio de naturaleza histórica y social, cuyo desarrollo se basó en el análisis documental. Varios hechos y acontecimientos obstaculizaron que la ABEn publicara y continuara los trabajos referentes a la LRNEB, lo que motivó que el trabajo pionero de la asociación fuese poco conocido por los profesionales de Enfermería