(untitled) (Temperamentvm, 2020)
En la investigación que acometen los autores para constatar el paradigma educativo y sanitario de la España tridentina, hallamos, en primer término, el sello que imprime la formación humanista de la directora de la Colección: Arte y Ciencia de la Sanación, Juana María Hernández Conesa, y que se evidencia en todos los textos de la misma. De este modo, en la monografía que me han propuesto comentar, y que en su día me cupo el honor de prologar, es el Lazarillo, el anónimo, quien nos expone el contexto del Quinientos, antes y después de la clausura de aquel Concilio que habría de fragmentar a Europa [Fragmento de texto]