(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Tengo que reconocer, que cuando una buena amiga me habló de este libro, el gusanillo de la curiosidad realizó en mi su cometido de una forma esplendorosa. Por tanto, me encuentro con un libro de 21x21 cm., de color marrón y con una portada de lo que a simple vista parece una niña dormida, de unos dos o tres años, aparece tumbada sobre su espalda, dando la impresión de estar ligeramente elevados tronco y cabeza, con un vestido no acorde con las modas actuales, y esto junto con la carencia de color de la estampa, nos transporta a otra época. Los ojos se nos van al título: "El retrato y la muerte", y de repente todo encaja, esa posición tan poco natural, esos ojos entreabiertos., no se trata de una niña dormida, es el retrato de la muerte [Fragmento de texto]