(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Se presenta la experiencia vivida por una enfermera en campos de concentración y sometida a experimentos humanos que sobrevivió, en parte, por la ayuda clandestina de un cocinero judío que le daba un poco de comida en una lata. Tras su liberación estaba con una debilidad extrema, siendo vital la ayuda y las atenciones ofrecidas por los soldados norteamericanos en París y los cuidados enfermeros de una religiosa del Hospital de la Santa Creu y Sant Pau (HSCSP). Poco a poco consiguió recuperar la salud y durante su convalecencia decidió con firmeza ser enfermera, aspiración que vio cumplida al obtener el título de Enfermera y trabajar en el Hospital en el que la cuidaron. Durante su ejercicio profesional su carácter innovador le impulsó a presentar el proyecto de montar la primera unidad móvil para la captación de las donaciones de sangre fuera del hospital. Se dedicó a la Enfermería con entrega y humanidad, por lo que su historia merece ser conocida por la sociedad en general y por el colectivo enfermero en especial